2016 プロボウリングマスターズ

2016.5.28 〜 5.30
川崎グランドボウル 神奈川県 川崎市川崎区宮前町11-14

大会進行

大会前日 5月27日(金)

プロシフト抽選・ボール検量

12:00
レーンメンテナンス開始
5月28日(土)

予選前半6G・開会式 2F

09:00
Aシフト選手集合120名
プロ65名前後+アマ55名前後
09:05
選手ミーティング
09:30
練習ボール(15分間)
09:45-13:30
予選Aシフト前半6G(ボックス2-3打ち)
前半6Gフロアチェンジ無し
12:45
Bシフト選手集合120名
プロ65名前後+アマ55名前後
12:50
選手ミーティング
13:45-14:15
開会式(2階)
14:25
練習ボール(15分間)
14:40-18:25
予選Bシフト前半6G(ボックス2-3打ち)
前半6Gフロアチェンジ無し
5月29日(日)

予選後半6G・準決勝6G

08:00
Bシフト選手集合120名
プロ65名前後+アマ55名前後
08:15
練習ボール(15分間)
08:30-12:15
予選Bシフト後半6G(ボックス2-3打ち)
後半6Gフロアチェンジ無し
11:45
Aシフト選手集合120名
プロ65名前後+アマ55名前後
12:25
練習ボール(15分間)
12:40-16:25
予選Aシフト後半6G(ボックス2-3打ち)
後半6Gフロアチェンジ無し予選12Gトータルピン上位36名準決勝へ選出 ※アマチュア入賞者表彰
※中間レーンメンテナンス(約1時間)
17:35
練習ボール(10分間)
17:45-20:25
準決勝6Gボックス(ボックス1-2打ち)2F
通算18Gトータルピン上位12名決勝R/Rへ選出 ※アマチュア表彰・プロ賞金授与 ※決勝RR進出者ミーティング
5月30日(月)

決勝ラウンドロビン12G・決勝ステップラダー

09:30
選手集合12名
※ウォーミングアップ
10:00-14:20
決勝ラウンドロビン12G
(総当たり1回戦11G及びポジションマッチ1G)トータルポイント上位4名決勝ステップラダーへ選出
14:50
練習ボール(15分間)
15:05-16:20
決勝ステップラダー(4名によるステップラダー方式)
(4位決定戦1Gマッチ→3位決定戦1Gマッチ→優勝決定戦1Gマッチ)
16:20
表彰式
16:35
打ち上げパーティー
AD

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。