第54回全日本プロボウリング選手権

2020.11.27 〜 11.29
新狭山グランドボウル 埼玉県 狭山市新狭山1-1-9

大会進行

大会前日 11月26日(木)

スマートアンプ法によるPCR検査、前日練習・ボール登録

9:00
Aグループ受付開始
10:00
Aグループ集合
10:00-14:00
スマートアンプ法によるPCR検査
10:00-12:30
Aグループ練習ボール
(ボール登録:11:30~12:30予定)1名1500円
12:35-14:10
中間レーンメンテナンス
検温実施、マスク着用・手指消毒
13:00
Bグループ受付開始
(検体(唾液)採取は12:00から可)
14:00
Bグループ集合
13:30-17:30
スマートアンプ法によるPCR検査
14:30-17:00
Bグループ練習ボール
(ボール登録:16:00~17:00予定)1名1500円
大会1日目 11月27日(金)

予選PartⅠ(8G)・開会式・予選PartⅡ(8G)写真撮影(広報用)

7:30
会場オープン
7:45-9:00
選手受付開始 (検温実施、マスク着用・手指消毒)
9:00
選手集合(96名)
9:15
練習ボール15分間
9:30-11:45
予選PartⅠ前半4G(2-2)
※小休憩10分間(場内換気、清掃・消毒)
※ミディアム(41ft)オイルパターン
11:55
練習ボール5分間
14:15-16:15
(約2時間)中間レーンメンテナンス
14:30-14:45
【開会式】
(新型コロナ感染予防対策により簡略化にて実施)
※休憩、写真撮影(2021年広報用)
16:20
練習ボール15分間
16:35-18:50
予選PartⅡ前半4G(2-2)
※小休憩10分間(場内換気、清掃・消毒)
※ロング(49ft)オイルパターン
19:00
練習ボール5分間
大会2日目 11月28日(土)

予選PARTⅡ(8G)・写真撮影・予選PARTIII(8G)

9:00
会場オープン
9:30
選手受付開始
(検温実施、マスク着用・手指消毒)
10:30
選手集合(96名)
10:45
練習ボール15分間
11:00-13:15
予選PartⅢ 前半4G(2-2)
休憩45分(場内換気、清掃・消毒)
※ショート(33ft)オイルパターン
14:00
練習ボール5分間
休憩45分(場内換気、清掃・消毒)
14:05-16:20
予選PartⅢ 後半4G(2-2)
■予選24Gトータルピンにて上位36名選出
大会最終日 11月29日(日)

準決勝12G・決勝全日本方式ステップラダー

8:00
会場オープン
8:15
選手受付開始
(検温実施、マスク着用・手指消毒)
9:00
選手集合(36名)
9:15
練習ボール15分間
9:30-11:50
準決勝前半6G(1-1)
※前半6G終了小休憩10分間(場内換気、清掃・消毒)
※ミディアム(41ft)オイルパターン
12:00
練習ボール5分間
12:05-14:25
準決勝後半6G(1-1)
■準決勝12G・通算36Gトータルピン上位4名決勝へ選出
15:00
練習投球(15分間)
15:15-16:25
決勝(4名による全日本方式ステップラダー)
※優勝決定戦のみトップシードが負けた場合再決定戦あり→20分押し
※ミディアム(41ft)
16:30
表彰式
ボウリングのことならサンブリッジ

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。