HANDA CUP 第55回全日本プロ選手権大会

2021.12.10 〜 12.12
新狭山グランドボウル 埼玉県 狭山市新狭山1-1-9

大会進行

大会前日 12月9日(木)

前日練習・ボール登録

10:00-12:30
Aグループ 練習投球
12:00-13:00
Aグループ ボール登録
12:35-14:00
中間レーンメンテナンス
13:30-14:00
ボール登録
14:00-16:30
Bグループ 練習投球
16:00-17:00
Bグループ ボール登録
大会1日目 12月10日(金)

予選PartⅠ(8G)・開会式・予選PartⅡ(8G)写真撮影(広報用)

7:45
会場オープン
8:00
選手受付開始
※検温実施、マスク着用・手指消毒
9:00
選手集合(96名)
9:15-9:30
練習投球15分間
9:30-11:40
予選PartⅠ前半4G(2-2)
※ショート(33ft)オイルパターン
11:40-11:50
小休憩10分間
※場内換気、清掃・消毒
11:50-11:55
練習投球5分間
14:05-16:05
中間レーンメンテナンス(約2時間)
14:15-14:35
【開会式】
※新型コロナ感染予防対策により簡略化にて実施
※休憩、写真撮影(2022年広報用)
16:10-16:25
練習投球15分間
16:25-18:35
予選PartⅡ前半4G(2-2)
※ミディアム(41ft)オイルパターン
18:35-18:45
小休憩10分間
※場内換気、清掃・消毒
18:45-18:50
練習投球5分間
大会2日目 12月11日(土)

予選PartⅢ(8G)

9:00
会場オープン
9:30
選手受付開始
※検温実施、マスク着用・手指消毒
10:30
選手集合(96名)
10:45-11:00
練習投球15分間
11:00-13:10
予選PartⅢ前半4G(2-2)
※ロング(49ft)オイルパターン
13:10-13:20
小休憩10分間
※場内換気、清掃・消毒
13:20-13:25
練習投球5分間
13:25-15:45
予選PartⅢ後半4G(2-2)
※予選24Gトータルピンにて上位36名選出
大会3日目(最終日) 12月12日(日)

準決勝12G・決勝全日本方式ステップラダー

8:00
会場オープン
8:15
選手受付開始
※検温実施、マスク着用・手指消毒
9:00
選手集合(36名)
9:15-9:30
練習投球15分間
9:30-11:50
準決勝前半6G(1-1)
※ミディアム(41ft)オイルパターン
11:50-12:00
小休憩10分間
※場内換気、清掃・消毒
12:00-12:05
練習投球5分間
12:05-14:25
準決勝後半6G(1-1)
※準決勝12G・通算36Gトータルピン上位4名決勝へ選出
15:00-15:15
練習投球15分間
15:15-16:25
決勝(4名による全日本方式ステップラダー)
※ミディアム(41ft)オイルパターン
※優勝決定戦のみトップシードが負けた場合再決定戦あり→20分押し
16:30
表彰式
ボウリングのことならサンブリッジ

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。