JPBAプレイヤーズドリームマッチ2021

2021.11.26 〜 11.28
スポルト名古屋 愛知県 名古屋市中区新栄2-45-26

大会進行

大会前日 11月25日(木)

前日練習&ボール登録

10:00-17:00
出場プロボウラー前日練習
※有料:各グループ時間内1名=1500円
※前日練習は、A・B・Cの3グループに分けて実施※3グループの分け方:エントリー申し込みの際、希望グループを申し込み、定員に達した場合は出場優先順位順にて決定※練習投球時は、最大ボックス5名までとする
10:00-12:00
Aグループ(定員100名)練習時間
11:30-13:00
Aグループ ボール登録
12:00-12:45
中間レーンメンテナンス(1L~20L)、選手入れ替え
13:00-15:00
Bグループ(定員100名)練習時間
14:30-15:30
Bグループ ボール登録
15:00-15:45
中間レーンメンテナンス(21L~40L)、選手入れ替え
15:30-16:30
Cグループ ボール登録
16:00-18:00
Cグループ(定員100名)練習時間
大会1日目 11月26日(金)

予選ラウンド第1~第3シフト(Aブロック)、第4~第6シフト(Bブロック)

8:00
予選第1シフト選手集合(MAX72名)
8:20-8:30
練習投球10分間
8:30-10:05
予選ラウンド第1シフト3G(2-2)
※3G終了、消毒作業
10:10
予選第2シフト選手集合(MAX72名)
10:15-10:20
練習投球5分間
10:20-11:55
予選ラウンド第2シフト3G(2-2)
※3G終了、消毒作業
12:00
予選第3シフト選手集合(MAX72名)
12:05-12:10
練習投球5分間
12:10-13:45
予選ラウンド第3シフト3G(2-2)
※3G終了、消毒作業
13:50-15:20
中間レーンメンテナンス(約1時間30分)
15:00
予選第4シフト選手集合(MAX72名)
15:25-15:35
練習投球10分間
15:35-17:10
予選ラウンド第4シフト3G(2-2)
※3G終了、消毒作業
17:15
予選第5シフト選手集合(MAX72名)
17:20-17:25
練習投球5分間
17:25-19:00
予選ラウンド第5シフト3G(2-2)
※3G終了、消毒作業
19:05
予選第6シフト選手集合(MAX72名)
19:10-19:15
練習投球5分間
19:15-20:50
大会2日目 11月27日(土)

予選ラウンド第7~第9シフト(Cブロック)、第10~第12シフト(Dブロック)

8:00
予選第7シフト選手集合(MAX72名)
8:20-8:30
練習投球10分間
8:30-10:05
予選ラウンド第7シフト3G(2-2)
※3G終了、消毒作業
10:10
予選第8シフト選手集合(MAX72名)
10:15-10:20
練習投球5分間
10:20-11:55
予選ラウンド第8シフト3G(2-2)
※3G終了、消毒作業
12:00
予選第9シフト選手集合(MAX72名)
12:05-12:10
練習投球5分間
12:10-13:45
予選ラウンド第9シフト3G(2-2)
※3G終了、消毒作業
13:50-15:20
中間レーンメンテナンス(約1時間30分)
15:00
選第10シフト選手集合(MAX72名)
15:25-15:35
練習投球10分間
15:35-17:10
17:15
選第11シフト選手集合(MAX72名)
17:20-17:25
練習投球5分間
17:25-19:00
19:05
選第12シフト選手集合(MAX72名)
19:10-19:15
練習投球5分間
19:15-20:50
予選ラウンド第12シフト3G(2-2)
※予選2日目終了※3Gシリーズ成績の良い2シフトのスコアを合計し(6Gトータル)、予選ラウンド2日目終了時点で、総合上位12名を決勝トーナメントへ選出※予選総合順位の付け方は、2シフトの合計6Gスコアの高い順とする
大会3日目(最終日) 11月28日(日)

決勝トーナメント

8:30
選手集合24名(決勝トーナメントシード12名+予選ラウンド通過12名)
8:35
選手ミーティング
9:00-9:15
練習投球15分間
※プレーオフのスタートレーンは、1G目スタートレーンから投球
9:15-10:10
決勝トーナメント1回戦(2Gマッチ2G先取)
※1勝1敗の場合は、①ナインテンプレーオフ → ②同点の場合は1ショットプレーオフ
※1回戦勝者12名2回戦進出
10:30-10:35
練習投球5分間(1回戦敗者12名)
11:50-12:00
練習投球10分間(1回戦勝者12名+敗者復活戦勝ち上がり4名)
※但し敗者復活戦勝ち上がり者は練習投球5分間とする
12:00-12:55
決勝トーナメント2回戦(2Gマッチ2G先取)
※1勝1敗の場合は、①ナインテンプレーオフ → ②同点の場合は1ショットプレーオフ
※2回戦勝者8名3回戦進出
13:10-13:15
練習投球5分間(8名)
13:15-14:10
決勝トーナメント3回戦(2Gマッチ2G先取)
※1勝1敗の場合は、①ナインテンプレーオフ → ②同点の場合は1ショットプレーオフ
※3回戦勝者4名準決勝進出
14:10-14:50
休憩約40分
14:50
選手ミーティング(準決勝進出者4名)
15:00-15:10
練習投球10分間(準決勝進出者4名)
※但し第2試合出場者は5分で退場
15:10-16:00
決勝トーナメント準決勝 第1試合(2Gマッチ2G先取)
※1勝1敗の場合は、①ナインテンプレーオフ → ②同点の場合は1ショットプレーオフ
※勝者は優勝決定戦進出、敗者の3位タイ決定
16:05-16:10
練習投球5分間(第2試合出場者2名)
16:10-17:00
決勝トーナメント準決勝 第2試合(2Gマッチ2G先取)
※1勝1敗の場合は、①ナインテンプレーオフ → ②同点の場合は1ショットプレーオフ
※勝者は優勝決定戦進出、敗者の3位タイ決定
17:15-17:20
練習投球5分間
※第1試合勝ち上がり者5分、第2試合勝ち上がり者3分
17:20-18:10
決勝トーナメント優勝決定戦(2Gマッチ2G先取)
※1勝1敗の場合は、①ナインテンプレーオフ → ②同点の場合は1ショットプレーオフ
※優勝・2位決定
18:15-18:20
表彰式(優勝・2位・3位タイ2名)
※写真撮影、感染予防対策による囲み取材
18:45
エキシビショントーナメント検討
プロショップ国大最大級の品揃え

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。