第12回HANDA CUP・プロボウリングマスターズ

2022.6.17 〜 6.19
品川プリンスホテル ボウリングセンター 東京都 港区高輪4-10-30

大会進行

大会前日 6月16日(木)

前日練習・ボール登録(登録はプロのみ)

12:00-14:00
Aグループ有料練習投球
※1名2,000円(アマ含む)
13:30-14:30
ボール登録
※プロボウラー対象、Aグループ以外も可
14:05-15:35
選手入れ替え、リオイル(約1時間30分)
15:00-16:00
ボール登録
※プロボウラー対象、Bグループ以外も可
15:45-17:45
Bグループ有料練習投球
※1名2,000円(アマ含む)
17:00-17:30
ボール登録
※プロボウラー対象、Bグループ以外も可
大会1日目 6月17日(金)

予選前半5G(2シフト) 1F・2F 32BOX・開会式(予定) 2F

9:00
Aシフト選手集合160名(プロ70名前後+アマ90名前後)
9:05
選手ミーティング
※競技内容はマイク放送にて案内
9:15-9:30
練習投球(15分間)
9:30-12:55
予選Aシフト前半5G(2-3打ち)
※場内換気・消毒作業等
12:55
予選Aシフト出場選手解散、選手入れ替え
13:15-14:15
Bシフト選手受付
14:15
Bシフト選手集合160名(プロ70名前後+アマ90名前後)、選手ミーティング
※競技内容はマイク放送にて案内
14:30-14:50
開会式(2階)
※簡素化にて実施
※歴代優勝者紹介
15:00-15:15
練習投球(15分間)
15:15-18:40
予選Bシフト前半5G(2-3打ち)
※場内換気・消毒作業等
大会2日目 6月18日(土)

予選後半5G(2シフト) 1F・2F 32BOX・準決勝5G 2F 12BOX

9:00
Bシフト選手集合160名(プロ70名前後+アマ90名前後)
9:15-9:30
練習投球(15分間)
9:30-12:55
予選Bシフト後半5G(2-3打ち)
※場内換気・消毒作業等
12:55
予選Bシフト10G終了
13:15-14:00
Aシフト選手受付
14:00
Aシフト選手集合160名(プロ70名前後+アマ90名前後)
14:15-14:30
練習投球(15分間)
14:30-17:55
予選Aシフト後半5G(2-3打ち)
※場内換気・消毒作業等
17:55
予選Aシフト10G終了
※Aシフト+Bシフト合計32名準決勝へ選出
※アマチュア入賞者表彰(後日郵送)
※中間レーンメンテナンス実施(約1時間30分)
19:30-19:40
練習投球(10分間)
19:40-21:50
準決勝5G(1-2打ち) 2F 12BOX
※16BOX 1-1打ち 32名の場合もあり(21:25終了)
※通算15Gトータルピン上位12名決勝R/Rへ選出
※アマチュア表彰・プロ賞金授与、決勝RR進出者ミーティング
大会3日目(最終日) 6月19日(日)

決勝ラウンドロビン12G(2F)・決勝ステップラダー(2F)

9:00
選手集合(12名)
※ウォーミングアップ
9:30-14:10
決勝ラウンドロビン12G
※総当たり1回戦11G及びポジションマッチ1G
※トータルポイント上位4名決勝ステップラダーへ選出
14:10-15:00
休憩(約50分)
15:00-15:10
練習投球(10分間)
15:10-16:25
決勝ステップラダー
※4名によるステップラダー方式(一投交代)
※4位決定戦1Gマッチ→3位決定戦1Gマッチ→優勝決定戦1Gマッチ
16:25
表彰式
ボウリングのことならサンブリッジ

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。