ドリスタカップ 2022 プロボウリング 男子新人戦

2022.8.25 〜 8.26
ドリームスタジアム太田 群馬県 太田市東別所町47

大会進行

大会前日 8月24日(水)

前日練習・ボール登録、新人(60期)研修会

12:00-13:30
「新人研修会」(60期の今大会参加者)
13:00-17:00
練習投球可(時間内1名=1,500円)
※トーナメントコンディション用意
15:30-17:00
前日ボール登録
※レーン抽選は、感染予防対策により事前にトーナメント委員が行います。
大会1日目 8月25日(木)

予選10G・開会式

10:00
選手集合(プロMAX47名予定)
※選手ミーティングはマイク放送にて案内予定
10:30-10:45
練習投球15分間
13:10-13:30
開会式
※簡略化にて実施
13:30-14:15
休憩(約45分)
14:15-14:25
練習投球10分間
14:25-16:40
予選後半5G(1-2打ち)
※予選10Gトータルにて、上位24名を準決勝へ選出
大会2日目(最終日) 8月26日(金)

準決勝5G・決勝ラウンドロビン8G・TV決勝(4名によるステップラダー方式)

9:00
選手集合(24名)
9:15-9:30
練習投球15分間
9:30-11:45
準決勝5G(1-2打ち)
※通算15Gトータルにて、上位8名決勝ラウンドロビンへ選出
11:45-12:30
休憩(約45分)
12:30-12:40
練習投球10分間
12:40-15:40
決勝ラウンドロビン8G
※8名によるラウンドロビン方式(P・M含む)
※トータルポイント上位4名をTV決勝へ選出
16:10-16:20
練習投球10分間
16:20-17:30
TV決勝(4名によるステップラダー方式)
※4位決定戦→3位決定戦→優勝決定戦 各1Gマッチ
17:30-17:35
花束贈呈・優勝インタビュー
17:35-17:40
表彰式
17:40-17:50
写真撮影、囲み取材
ボウリングのことならサンブリッジ

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。