ウェッブアイカップ2022 プロボウリングトーナメント

2022.9.2 〜 9.4
東大和グランドボウル 東京都 東大和市桜が丘1-1330-19

大会進行

大会前日 9月1日(木)

前日練習(A・Bグループ)&ボール登録

10:00-12:00
前日練習Aグループ
(ボール登録12:00~13:00 Bグループも可)
12:00-13:30
レーンメンテナンス(約1時間30分)
14:00-16:00
前日練習Bグループ
(ボール登録15:30~16:30 Aグループも可)
大会1日目 9月2日(木)

予選前半8G(A→Bシフト)・開会式

7:30
選手受付開始
選手控室が手狭な為、ユニフォーム姿での入場を認める。但しブレザー・ジャケット等着用のこと)
8:30
Aシフト選手集合(プロ78名+アマ17名)
8:45
練習投球(15分間)
19BOX 使用
13:00
選手受付開始
選手控室が手狭な為、ユニフォーム姿での入場を認める。但しブレザー・ジャケット等着用のこと)
14:00
Bシフト選手集合(プロ78名+アマ17名)
14:45-15:15
【開会式】
15:25
練習投球(15分間)
大会2日目 9月3日(土)

予選後半8G(B→Aシフト)

7:30
選手受付開始
選手控室が手狭な為、ユニフォーム姿での入場を認める。但しブレザー・ジャケット等着用のこと)
8:30
Bシフト選手集合(プロ78名+アマ17名)
8:45
練習投球(15分間)
19BOX 使用
13:00
選手受付開始
選手控室が手狭な為、ユニフォーム姿での入場を認める。但しブレザー・ジャケット等着用のこと)
14:00
Aシフト選手集合(プロ78名+アマ17名)
14:45
練習投球(15分間)
15:00-20:20
予選Aシフト後半8G(2-3打ち)
■予選16Gトータルにて総合上位36名を準決勝へ選出
アマチュア確定順位表彰(但し、ベストアマは最終日の表彰式内にて表彰)
大会3日目(最終日) 9月4日(日)

準決勝6G・決勝ラウンドロビン12G・決勝ステップラダー

7:45
選手受付開始
選手控室が手狭な為、ユニフォーム姿での入場を認める。但しブレザー・ジャケット等着用のこと)
8:30
選手集合(36名)
8:45
練習投球(15分間)
18BOX 使用
9:00-11:05
準決勝6G(1-1打ち)
■通算22Gトータルにて上位12名を決勝ラウンドロビンへ選出
アマチュア確定順位表彰(但し、ベストアマは最終日の表彰式内にて表彰)
休憩約45分
11:50
練習投球(10分間)
12:00-16:50
決勝ラウンドロビン(12名によるラウンドロビン方式 P・M1G 含む)
■トータルポント上位4名決勝ステップラダーへ選出
前半6G終了後、小休憩10分間
決勝レーンリメンテ(予備レーン含む)
休憩約30分
17:20
練習投球(10分間)
18:45
表彰式、写真撮影
18:55
囲み取材
ボウリングのことならサンブリッジ

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。