2018 プロボウリングマスターズ

2018.9.29 〜 10.1
川崎グランドボウル 神奈川県 川崎市川崎区宮前町11-14

台風24号の影響により、大会日程に変更があります。詳細はJPBA Webサイトにてご確認ください。

大会前日 9月28日(金)

プロシフト抽選・ボール登録

12:00
レーンメンテナンス開始
13:00-17:00
有料練習ボール
※2階フロアのみ※時間内1名1,500円(アマチュアボウラー可)
16:00-17:00
プロボウラー シフト抽選
※シフト抽選に間に合わない場合は、必ず連絡を入れてください
16:00-17:00
出場プロ ボール登録
大会1日目 9月29日(土)

予選前半6G(1・2F)・開会式(2F)

09:00
Aシフト選手集合120名
プロ65名前後+アマ55名前後
09:05
Aシフト出場プロボウラー ミーティング
09:30
練習ボール(15分間)
09:45-13:30
予選Aシフト前半6G(2-3)
前半6Gフロアチェンジ無し
12:45
Bシフト選手集合120名
プロ65名前後+アマ55名前後
12:50
Bシフト出場プロボウラー ミーティング
13:45-14:15
開会式(2F)
14:25
練習ボール(15分間)
14:40-18:25
予選Bシフト前半6G(2-3)
前半6Gフロアチェンジ無し
大会2日目 9月30日(日)

予選後半6G(1・2F)・準決勝6G(2F)

08:00
Bシフト選手集合120名
プロ65名前後+アマ55名前後
08:15
練習ボール(15分間)
08:30-12:15
予選Bシフト後半6G(2-3)
後半6Gフロアチェンジ無し
11:45
Aシフト選手集合120名
プロ65名前後+アマ55名前後
12:25
練習ボール(15分間)
12:40-16:25
予選Aシフト後半6G(2-3)
後半6Gフロアチェンジ無し予選12Gトータルピン上位36名準決勝へ選出 ※アマチュア入賞者表彰
※中間レーンメンテナンス(約1時間)
17:35
練習ボール(10分間)
17:45-20:25
準決勝6G(1-2) 2F
通算18Gトータルピン上位12名決勝R/Rへ選出 ※アマチュア表彰・プロ賞金授与 ※決勝RR進出者ミーティング
大会3日目(最終日) 10月1日(月)

決勝ラウンドロビン12G(2F)・決勝ステップラダー(2F)

09:30
選手集合12名
※ウォーミングアップ
10:00-14:20
決勝ラウンドロビン12G
(総当たり1回戦11G及びポジションマッチ1G)トータルポイント上位4名決勝ステップラダーへ選出
14:50
練習ボール(10分間)
15:00-16:15
決勝ステップラダー(4名によるステップラダー方式)
(4位決定戦1Gマッチ→3位決定戦1Gマッチ→優勝決定戦1Gマッチ)
16:15
表彰式
16:30
打ち上げパーティー
AD

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。