2018 グリコセブンティーンアイス杯

2018.5.26 〜 5.27
サラダボウル 沖縄県 那覇市辻3-4-1

大会進行

大会前日 5月25日(金)

プロ前日ボール登録・男女プロボウラー

15:00 -19:00
有料練習ボール(レーンNo.1〜50)
1名2時間1,000円(アマチュア含む)※トーナメントコンディション用意
15:30 -17:00
プロボウラーボール登録
出場プロのシフトは事前に決定。※エントリー締切後、2017ポイントランキング順にA・Bシフトに振り分け、JPBAホームページにて発表
5月26日(土)

男女予選6G(A・Bシフト)・開会式

08:00
Aシフト選手受付開始
※プロ・アマともレーン抽選
08:45
Aシフト選手集合115名
男子プロ46名+男子アマ23名・女子プロ34名+女子アマ12名
09:25
Aシフト選手ミーティング
※マイク放送にて実施
09:30
練習ボール(15分間)
09:45 -13:45
予選Aシフト6G(男女混合 2-3)
※※予選Aシフト6Gトータルピン男子上位12名・女子12名準決勝へ選出(成績発表は開会式内にて) ※アマチュア表彰・・・Aシフト男女各1位~3位(成績発表は開会式内にて)、ベストアマは最終日表彰式内で表彰
競技終了後、No.31〜50 レーンメンテナンス実施
12:15
Bシフト選手受付開始
※プロ・アマともレーン抽選
13:00
Bシフト選手集合115名
男子プロ46名+男子アマ23名・女子プロ34名+女子アマ12名※選手ミーティングは、練習ボールスタート前マイク放送にて実施
14:00 -14:30
開会式
Aシフト成績発表※開会式終了後、No.1~30L レーンメンテナンス実施
14:30 -14:45
終了後、アプローチ中間清掃
15:25
Bシフト選手ミーティング競技説明
15:30
練習ボール(15分間)
15:45 -19:45
予選Bシフト6G(男女混合 2-3)
19:45 -20:00
【ファン感謝タイム2 サイン&写真撮影会】
Bシフト成績発表※男女各上位12名準決勝へ進出※アマチュア表彰・・・Bシフト男女各1位~3位、ベストアマは最終日表彰式内で表彰
5月27日(日)

08:00
選手受付開始
08:30
選手集合48名(男子24名・女子24名)
08:35
選手ミーティング
09:15
練習ボール(15分間)
09:30 -12:10
男女準決勝6G(男女別 1-2)
※男女とも通算12Gトータルピンにて、予選Aシフトより男女各上位2名・予選Bシフトより男女各上位2名の計男女各4名を決勝シュートアウトへ選出
12:20 -13:15
エキシビションマッチ2G
(男子プロ1名・女子プロ1名・親子2名の計4人チームによるベーカー方式2G※準決勝敗退の男子20名(5~24位)・女子20名(5~24位)及び親子20組の20チームにて順位決定※※男女とも5位~24位にアマチュアが入賞した場合、25位以下のプロを繰り上げ出場とする※プロ男女各5位~24位賞金授与
13:30
男子決勝シュートアウト練習ボール(10分間)
※男子4名決勝レーン・女子4名予備レーン
13:40 -14:10
男子決勝シュートアウト
男子4名によるセミファイナル1Gマッチ(男子3位・4位決定)
14:10 -14:30
男子決勝シュートアウト
男子2名による優勝決定戦1Gマッチ(男子優勝・2位決定)※花束贈呈&優勝インタビュー&男子表彰式(優勝~第4位及び男子ベストアマ)
14:50
女子決勝シュートアウト練習ボール(10分間)
※女子4名決勝レーン
15:00 -15:30
女子決勝シュートアウト
女子4名によるセミファイナル1Gマッチ(女子3位・4位決定)
15:30 -15:50
女子決勝シュートアウト
女子2名による優勝決定戦1Gマッチ(女子優勝・2位決定)※花束贈呈&優勝インタビュー&女子表彰式(優勝~第4位及び女子ベストアマ)
16:00 -16:30
※写真撮影(アプローチ上にて、男女優勝者及び男女ベストアマ、大会役員&会場スタッフ)※男女優勝者の囲み取材
AD

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。