第53回全日本プロボウリング選手権

2019.11.29 〜 12.1
新狭山グランドボウル 埼玉県 狭山市新狭山1-1-9

大会進行

大会前日 11月28日(木)

有料練習投球・前日ボール登録

10:00-18:00
有料練習投球
※1L~10L(ショート)、11L~20L(ロング)、21L~30L(ミディアム) ※各パターン×10レーン用意
15:30-17:00
前日ボール登録
大会1日目 11月29日(金)

有料練習投球・開会式・予選PARTI(8G)

7:00
会場オープン
8:00-12:00
有料練習投球
※3パターン用意【5L~20L(ショート)、21L~36L(ロング)、37L~52L(ミディアム)】
12:00-14:00
レーンメンテナンス(約2時間)
12:00-13:00
選手受付&ボール登録
12:50
選手会ミーティング
13:00
選手集合(96名)
13:05
大会ミーティング
13:30-14:00
開会式
14:15
練習投球(15分間)
14:30-18:45
予選PARTⅠ 8G(2-2)
※ミディアム(41ft)オイルパターン
大会2日目 11月30日(土)

予選PARTⅡ(8G)・写真撮影・予選PARTIII(8G)

9:00
選手集合(96名)
9:15
練習投球(15分間)
9:30-13:45
予選PARTⅡ 8G(2-2)
※ショート(33ft)オイルパターン※休憩時間、写真撮影(2020年広報用)、ファンサービス
13:50-15:50
中間レーンメンテナンス(約2時間)
16:00
練習投球(15分間)
16:15-20:30
予選PARTIII 8G(2-2)
※ロング(49ft)オイルパターン※予選24Gトータルピンにて上位36名選出
大会最終日 12月1日(日)

準決勝12G・決勝全日本方式ステップラダー

9:00
選手集合(36名)
9:15
練習投球(15分間)
9:30-11:45
準決勝前半6G(1-1)
※ミディアム(41ft)オイルパターン
12:00-14:15
準決勝後半6G(1-1)
※予選24G+準決勝12Gの通算36Gトータルピン 上位4名決勝へ選出
14:45
練習投球(15分間)
15:00-16:10
決勝(4名による全日本方式ステップラダー)
※ミディアム(41ft)オイルパターン※優勝決定戦のみトップシードが負けた場合再決定戦あり(20分押し)
16:15
表彰式
16:30
打ち上げパーティー
相模原パークレーンズ オンラインショップ

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。