2019 プロボウリングマスターズ

2019.9.22 〜 9.24
品川プリンスホテル ボウリングセンター 東京都 港区高輪4-10-30
【出場資格】2019年9月22日現在 満50歳以上の男子

大会進行

大会前日 9月21日(土)

プロシフト抽選・ボール登録

13:00-17:00
有料練習投球
16:00-17:00
プロボウラー シフト抽選
※シフト抽選に間に合わない場合は、必ず連絡を入れてください
16:00-17:00
出場プロ ボール登録
大会1日目 9月22日(日)

予選前半5G(1・2F)・開会式(2F)

09:00
Aシフト選手集合160名 (プロ65名前後+アマ95名前後)
09:05
選手ミーティング
競技内容はマイク放送にて案内
09:15
練習投球(15分間)
09:30-12:40
予選Aシフト前半5G(2-3)
12:00
Bシフト選手集合160名 (プロ65名前後+アマ95名前後)
選手ミーティング+競技内容はマイク放送にて案内
13:00-13:30
開会式(2F)
13:40
練習投球(15分間)
13:55-17:05
予選Bシフト前半5G(2-3)
大会2日目 9月23日(月・祝)

予選後半5G(1・2F)・準決勝5G(2F)

09:00
Bシフト選手集合160名 (プロ65名前後+アマ95名前後)
09:15
練習投球(15分間)
09:30-12:40
予選Bシフト後半5G(2-3)
12:00
Aシフト選手集合160名 (プロ65名前後+アマ95名前後)
12:55
練習投球(15分間)
13:10-16:20
予選Aシフト後半5G(2-3)
予選10Gトータルピン上位36名準決勝へ選出 ※アマチュア入賞者表彰
※中間レーンメンテナンス実施
17:30
練習投球(10分間)
17:40-19:55
準決勝5G(1-2) 2F
通算15Gトータルピン上位12名決勝R/Rへ選出 ※アマチュア表彰・プロ賞金授与 ※決勝RR進出者ミーティング
大会3日目(最終日) 9月24日(火)

決勝ラウンドロビン12G(2F)・決勝ステップラダー(2F)

09:00
選手集合12名
※ウォーミングアップ
09:30-14:00
決勝ラウンドロビン12G
(総当たり1回戦11G及びポジションマッチ1G)トータルポイント上位4名決勝ステップラダーへ選出
14:50
練習投球(10分間)
15:00-16:15
決勝ステップラダー(4名によるステップラダー方式)
(4位決定戦1Gマッチ→3位決定戦1Gマッチ→優勝決定戦1Gマッチ)
16:15
表彰式
16:30-17:30
打ち上げパーティー
ボウリングのことならサンブリッジ

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。