全卸連プレゼンツ JPBA☆SSSカップ2020 シニアスポーツサポートプロアマボウリングトーナメント

2020.11.21 〜 11.22
東京ポートボウル 東京都 港区芝浦1-13-10-7F

大会進行

大会前日 11月20日(金)

スマートアンプ法によるPCR検査、
前日練習・ボール登録(プロのみ)

10:00-12:30
Aグループ 練習ボール(プロ&アマ可)
& ボール登録(プロのみ)12:00より実施
12:30-14:00
中間レーンメンテナンス
13:30-16:00
Bグループ 練習ボール(プロ&アマ可)
& ボール登録(プロのみ)
14:30-17:00
Cグループ 練習ボール(プロ&アマ可)
& ボール登録(プロのみ)
大会1日目 11月21日(土)

男子プロ予選6G・女子シニアアマ3G・開会式・女子プロ予選6G・男子シニアアマ予選3G

7:30-9:00
選手受付開始(会場入場時:検温実施・マスク着用・手指消毒)
9:00
選手集合75名(男子プロ50名・女子シニアアマ25名)
9:15
練習投球15分間
※予選前半投球時は、プロ&アマともマスクまたはマウスシールドを着用してください!
9:30-11:25
男子プロ予選前半3G・女子シニアアマ3G(2-3)
(兼 30チームによるプロアマダブルス戦3G(チーム6G)にて上位3チーム表彰)
11:35
練習投球5分間
11:40-13:20
男子プロ予選後半3G(1-2打ち14BOX+2-2打ち2BOX)
※男子プロ予選6Gトータル上位24名準決勝へ選出
※男子プロ及び女子シニアアマ全員退場(13:50完了)⇒ 入れ替わり ⇒女子プロ及び男子シニアアマ入場
※プロアマダブルス入賞者(チーム:優勝~第3位の計6名)は、開会式にて表彰
13:25-14:45
中間レーンメンテナンス(約1時間20分)
14:45
リメンテ終了
14:00-15:00
選手受付開始 (会場入場時:検温実施・マスク着用・手指消毒)
15:00
選手集合80名(女子プロ50名+男子シニアアマ30名)
15:15-15:45
【開会式】
簡略化(この後行われる女子プロ50名と
男子シニアアマ30名とプロアマD表彰6名参加)
プロアマダブルス戦表彰(チーム:優勝~第3位)
16:00
練習ボール15分
※予選前半投球時は、プロ&アマともマスクまたはマウスシールドを着用してください!
16:15-18:10
女子プロ予選前半3G・男子シニアアマ3G (2-3打ち)
※男子シニアアマ3G終了、プロアマダブルス戦上位3チーム 予選前半3G終了後(小休憩時)表彰
※小休憩10分間(場内換気・消毒等)、プロアマダブルス戦表彰(チーム:優勝~第3位)
18:25
練習ボール5分間
18:30-20:10
女子プロ予選後半3G(1-2打ち14BOX+2-2打ち2BOX)
※女子プロ予選6Gトータル上位24名準決勝へ進出
大会最終日 11月22日(日)

男女プロ準決勝6G・決勝シュートアウト

8:00-9:00
選手受付開始 (会場入場時:検温実施・マスク着用・手指消毒)
9:00
選手集合48名(男子プロ24名・女子プロ24名)
9:30
練習ボール15分間
9:45-11:20
プロ準決勝前半3G(2-2打ち)
※小休憩約10分間(場内換気・消毒等)
11:30
練習ボール5分間
11:35-13:10
プロ準決勝後半3G(2-2打ち)
※プロ通算12Gトータル
男女各上位6名決勝へ選出 (男女各7位~24位決定)
インタビュー撮り
セッティング
14:10
男女練習ボール10分間
14:20-14:47
決勝シュートアウト1stマッチ
(男女各4位~6位の各3名による1Gマッチ)
※男女敗者5位・6位決定
※スコア上位者各1名を決勝シュートアウト2ndマッチへ
(男女敗者各5位・6位決定)
インタビュー
14:55
男女練習ボール
15:00-15:27
決勝シュートアウト2ndマッチ
(男女各2位・3位及び1st マッチ勝者の各3名による1Gマッチ)
※スコア上位者各1名を決勝シュートアウト優勝決定戦へ(男女敗者各3位・4位決定)
インタビュー
※男女各4位〜6位(計6名)表彰
15:40
練習ボール
16:10
練習ボール5分間
16:40-16:50
表彰式
※男女各優勝〜3位(計6名)表彰
写真撮影(ソーシャルディスタンス)・囲み取材(電話取材)
解散
ボウリングのことならサンブリッジ

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。