「HANDA CUP」・第53回全日本女子プロ選手権大会

2021.12.16 〜 12.18
東大和グランドボウル 東京都 東大和市桜が丘1-1330-19

大会進行

大会前日 12月15日(水)

前日練習(A・Bグループ)・ボール登録

10:00-12:30
Aグループ 練習投球
12:00-13:00
Aグループ ボール登録
12:35-14:00
中間レーンメンテナンス
13:30-14:00
ボール登録
14:00-16:30
Bグループ 練習投球
16:00-17:00
Bグループ ボール登録
大会1日目 12月16日(木)

予選PartⅠ(8G)・開会式・予選PartⅡ(8G)写真撮影(広報用)

7:45
会場オープン
8:00
選手受付開始
※検温実施、マスク着用・手指消毒
9:00
選手集合(72名)
9:15-9:30
練習投球15分間
9:30-11:40
予選PartⅠ前半4G(2-2)
※ロング(47ft)オイルパターン
11:40-11:45
小休憩5分間
※場内換気、清掃・消毒
11:45-11:50
練習投球5分間
14:00
休憩、写真撮影(2022年広報用)
14:00-15:50
中間レーンメンテナンス(約1時間50分)
15:30-15:50
【開会式】
※新型コロナ感染予防対策により簡略化にて実施
16:00-16:15
練習投球15分間
16:15-18:25
予選PartⅡ前半4G(2-2)
※ミディアム(41ft)オイルパターン
18:25-18:30
小休憩5分間
※場内換気、清掃・消毒
18:30-18:35
練習投球5分間
18:35-20:45
予選PartⅡ後半4G(2-2)
※感染予防対策及び控室(カラオケルーム)時間制限のため、競技終了後直ちに解散となりますのでご協力をお願いします。
大会2日目 12月17日(金)

予選PartⅢ(8G)

8:45
会場オープン
9:00
選手受付開始
※検温実施、マスク着用・手指消毒
10:00
選手集合(72名)
10:15-10:30
練習投球15分間
10:30-12:40
予選PartⅢ前半4G(2-2)
※ショート(35ft)オイルパターン
12:40-12:50
小休憩10分間
※場内換気、清掃・消毒
12:50-12:55
練習投球5分間
12:55-15:05
予選PartⅢ後半4G(2-2)
※予選24Gトータルピンにて上位24名選出※感染予防対策及び控室(カラオケルーム)時間制限のため、競技終了・成績発表後、直ちに解散となりますのでご協力をお願いします。
大会3日目(最終日) 12月18日(土)

準決勝9G・決勝全日本方式ステップラダー

TV生中継(予定)の為、タイムスケジュールに変更が出る場合があります
8:30
会場オープン
8:45
選手受付開始
※検温実施、マスク着用・手指消毒
9:30
選手集合(24名)
9:50
ウォーミングアップ(予定)
10:15-13:45
準決勝9G(1-1)
※ミディアム(41ft)オイルパターン
※TV生中継(予定)
※3G終了毎場内換気、清掃・消毒
※通算33Gトータルピンにて上位4名決勝へ選出
14:55
練習投球(予定)
15:15-16:30
決勝(4名による全日本方式ステップラダー)
※ミディアム(41ft)オイルパターン
※TV生中継(予定)
※優勝決定戦のみ上位者が負けた場合再決定戦あり→20分押し
16:30
表彰式
※感染予防対策及び一般営業準備のため、競技終了・表彰式・囲み取材終了後、直ちに解散となりますのでご協力をお願いします。(打ち上げパーティーは、行いません)
プロショップ国大最大級の品揃え

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。