「グリコセブンティーンアイス杯」第9回プロアマボウリング

2022.5.28 〜 5.29
広電ボウル 広島県 広島市中区平野町10-16

大会進行

大会前日 5月27日(金)

前日練習、ボール登録(ボール登録はプロボウラーのみ)

11:00-13:00
Aグループ 練習投球
13:00-14:00
Aグループ ボール登録(Bグループも可)
13:05-14:40
リメンテ(約1時間35分)
14:00-14:45
Bグループ ボール登録
14:45-16:45
Bグループ 練習投球
16:30-17:00
Bグループ ボール登録
大会1日目 5月28日(土)

男女予選6G(Aシフト6G→中間メンテ→Bシフト6G)

8:00
Aシフト選手受付開始
※プロ・アマとも事前にトーナメント委員が抽選しスタートレーン決定
※プロ受付=JPBA・アマ受付=場協会
9:00
Aシフト選手集合90名
※男子プロ36名+男子アマ18名、女子プロ27名+女子アマ9名
9:05
選手ミーティング(マイク放送にて)
9:15-9:30
練習投球(15分間)
9:30-13:45
予選Aシフト6G(2-3)
※前半3G終了後、約10分間休憩(場内換気・消毒等実施)
※後半練習投球5分間
13:45
Aシフト出場選手は解散(選手入れ替え)
※歴代優勝者は開会式に参加
13:50-15:20
中間レーンメンテナンス(約1時間30分予定)
14:00
Bシフト選手受付開始
※プロ・アマとも事前にトーナメント委員が抽選しスタートレーン決定
※プロ受付=JPBA・アマ受付=場協会
14:45
Bシフト選手集合90名
※男子プロ36名+男子アマ18名、女子プロ27名+女子アマ9名
15:00-15:20
開会式(約20分)
※簡素化にて実施
※歴代優勝者紹介
15:30-15:45
練習投球(15分間)
15:45-20:00
予選Bシフト6G(2-3)
※前半3G終了後、約10分間休憩(場内換気・消毒等実施)
※後半練習投球5分間
※予選A・Bシフト総合6Gトータル男子上位24名・女子上位24名を準決勝へ選出※アマチュア確定順位表彰(総合順位にて表彰のため、Aシフトの選手で会場に居ない場合は後日郵送もあり)※男女ベストアマは最終日表彰式内で表彰
大会2日目(最終日) 5月29日(日)

男女準決勝6G・男女TV決勝ステップラダー・プロ&親子チームによるエキシビションゲーム

8:15
選手受付開始
9:00
選手集合48名(男子24名・女子24名)
9:15-9:30
練習投球(15分間)
9:30-12:45
男女準決勝6G(2-2)
※前半3G終了後、場内換気・消毒等実施予定
※休憩&練習投球無し
※通算12Gトータルピンにて、男女各上位3名をTV決勝ステップラダーへ選出
13:15-14:30
エキシビションゲーム3G(男子プロ1名・女子プロ1名・親子2名の計4人チームによるベーカー方式3G)
※準決勝&予選敗退(推薦出場プロ)の男子20名(4〜23位)・女子20名(4〜23位)及び親子20組の20チームにて順位決定※男女とも4位〜23位にアマチュア選手が入賞した場合、24位以下のプロを繰り上げ出場とする※アマチュア表彰有り、プロ男女各4位〜24位賞金授与
14:50-15:00
練習投球(10分間)
※男子3名・女子3名
15:00-15:20
15:28-15:48
16:50-17:00
表彰式(男女各優勝〜第3位及び男女ベストアマ)
※写真撮影(アプローチ上にて、男女優勝者及び男女ベストアマ)
※男女優勝者の囲み取材
※打ち上げパーティーはありません
ボウリングのことならサンブリッジ

注意事項

各選手、最終成績につきましては JPBA Webサイト にてご確認ください。